Мой сайт

Среда, 25.06.2025, 01:16
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2014 » Март » 10 » Длинное слово в медицине. Несколько фактов о джине
08:31

Длинное слово в медицине. Несколько фактов о джине





длинное слово в медицине

Первыми готовить этот крепкий напиток стали голландцы, однако его создание присваивается профессору медицины Лейденского университета Францискусу Сильвиусу. Стремясь получить лекарство от болезней почек и мочевого пузыря, он разработал напиток путем дистиллирования можжевеловых ягод со спиртом. В результате получился genever.

Несколько фактов о джине

1. Современное название «джин» появилось благодаря англичанам, которые удобства ради сократили длинное слово genever (в переводе на русский «можжевельник») до gen. Они полюбили его во время 30-летней войны (1816 -1848 гг.), будучи союзниками голландцев.

2. В 1689 г. в Англии запрещается ввоз товаров (в том числе и алкоголя) из Франции. Все благоприятствует тому, чтобы происходило расширение производства джина. Именно в этот период в Англии создаются первые винокурни по производству джина, спустя некоторое время только в Лондоне их насчитваетс до 7 тыс.

3. Низкая цена джина была настолько привлекательна, что напиток завоевал сумасшедшую славу у бедных людей. Гравюра английского художника Уильяма Хогарта под названием «Джинный переулок» отражает в некоторой степени эту неподконтрольную тягу к спиртному: на картине пьяная мать роняет своего младенца с лестницы…

Правительство Англии, обеспокоенное массовым пьянством, приняло решение ввести строгие правила лицензирования крепкого напитка и высокий налог на его производство. Такие меры вызвали подорожание джина и возвели его в статус напитка для обеспеченных граждан.

4. С годами вкус джина менялся. Это поначалу напиток обладал достаточно грубым и сладковатым вкусом, со временем он стало гораздо более сухим, ароматным и утонченным, поскольку и технологии производства не стояли на месте.

5. На сегодняшний день существуют два типа джина. К самому распространенному относится сухой джин, он носит название London Dry. В данном случае в зерновой спирт добавляются такие ароматические составляющие, как можжевеловые ягоды, кардамон, корица, фиалковый корень и другие, а также дистиллированная вода. К слову сказать, рецептура джина Gordon’s включает в себя более 120 ароматических компонентов.

Второй тип джина – голландский. Здесь технология иная: ягоды можжевельника сначала смешиваются с зерновым суслом, а далее из него получают солодовое вино.

6. Во вкусе голландского джина jenever можно угадать виски. Тем он отличается от английского варианта. Такой специфический привкус достигается за счет перегонки с ячменем и выдерживания напитка в деревянных бочках.

7. В нескольких странах мира созданы музеи, посвященные этому удивительному напитку. Например, в бельгийском городе Хассельт существует Национальный музей джина. Открыты двери для туристов и в The House of Bols, музее голландского джина в Амстердаме.

8. Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британских солдатов, которые воевали в Индии.



Источник: medsputnik.ru
Просмотров: 328 | Добавил: folless | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0